“and then… dante pulled

“And then… Dante pulled out his credit card to become even more powerful!”

Помните, что еще в марте была информация о том, что в DMC 5 будут микротранзакции? Работники GameStop, потрогавшие демку на TGS, обнаружили в ней возможность приобретения красных орб (читай: “очков опыта”) для ускоренной прокачки персонажа за реальные деньги. Не стоит также забывать, что в игре будет некая форма мультиплеера Зачем рушить такую многообещающую игру этой херней, Capcom? Если микротранзакции будут абьюзить систему прогрессии – это совсем плохо. Если они НЕ будут абьюзить систему прогрессии – это просто немного бессмысленного говна в свою собственную репутацию. Продавать платные читы к своим играм – такое себе. Просто на всякий случай напоминаю, что игра берёт с вас деньги в момент покупки.
P.S. И ради Обамы, даже не пытайтесь выгораживать подобные решения. От попыток защищать любые микротранзакции в любых платных проектах я начинаю терять веру в человечество. Кажется, что под соусом правильных маркетинговых обоснований (которые, правда, состоят из парадоксов) таким людям можно в анус затолкать целый бронепоезд и они будут довольны. Главное, чтобы бронепоезд заходил постепенно, а решение его запихать внутрь казалось собственным и даже выгодным. Ведь PLAYERS CHOICE, “ни на что не влияет”, “можно выбить и так”, “были раньше и никто не ныл”.

АРГУМЕНТЫ ЗАЩИТНИКОВ МИКРОТРАНЗАКЦИЙ И ПОЧЕМУ ОНИ ОПЯТЬ СОСУТ :

– В спешиале DMC 4 они были и никто не бомбил
Во-первых, это ложь. Бомбили и еще как. Если твоё локальное сообщество бутылкоседов не шарит за монетизацию видеоигр – это не значит, что Интернет молчал. Тогда Capcom смогли с этим уйти, потому что этот факт не получил особого широкого освещения, монетизация была плюс-минус незаметной и это было в эпоху, когда мало кто вообще разбирался в вопросе. Монетизация и теперь останется незаметной? Ты уверен? Готов поставить зуб на это?
Во-вторых, по твоей же логике, если “ну вить уже била и никто не бамбит” = “если кто-то смог уйти от ответственности – он не виновен” или “если кто-то наебал нас раньше – то сейчас то чего возникать?” Гениально.

– Это для тех, кто хочет всё и сразу.
То есть это платные читы за дополнительные деньги сверху ценника как альтернатива гринду. Причём для повышения привлекательности подобных платных читов, гринд зачастую дополнительно растягивают. Уверен, что не растянут в этот раз? Нет причин беспокоиться?

– На гыймплуй на влияит!11
Если ты вчера родился и не знаешь, что игра – это система, в которой а) есть не только геймплей; б) всё взаимосвязано, то да – не влияет. Только игры с микротранзакциями почему-то обычно превращаются в гриндфест. С чего бы?

– Не хочешь – не покупай, можно и так выфармить / PLAYERS CHOICE
Может быть – можно. А может быть – нет. Почему этот ебанутый выбор вообще стоит перед игроком? Почему затрачиваемое время для анлока приёма/предмета настолько велико, что у некоторых вызывает желание затарить микротранзакцию?
Да потому что этот выбор ставят сами разработчики и издатель. Не внешние форс-мажорные силы добавляют в игру гринд, чтобы потом благородные разработчики вручили игроку ОХУЕННО МИЛОСЕРДНЫЙ ВЫБОР пропустить этот гринд денежкой или потратить на унылую работу часы своей жизни. Легендарный PLAYER’S CHOICE между гриндом и донатом – это продукт разработки игры, продукт её дизайна. Это “благороднейшая” попытка предложить альтернативное решение для искусственно созданной проблемы. Вы не поверите, но можно сделать прогрессию таким образом, чтобы она не вызывала желания пропустить себя за деньги. И делают.

– Лично я не покупал / лично я не ощущаю / микротранзакции не привлекательны
Твой личный опыт очень важен для всех нас, не стесняйся им делится. Жаль, что он не является аргументом. С каких пор на витрину кладут товар, который не собираются активно продавать?

– Ты предлагаешь бойкотировать игру из-за платных читов?
Разумным игрокам, которые не готовы выкинуть 2-4 тысячи рублей на ветер – я предлагаю не совершать Быть настороже. Игру стоит приобретать исключительно после определения серьезности роли микротранзакций в ней. Ну или можно с разбегу прыгнуть на бутылку, а потом яростно защищать своё право на ней размещаться. Выбор-то ваш, повлиять на него никто не может.

5 thoughts on ““and then… dante pulled

  1. Так видно что 5й уже задумывался как нарезка бабла,выход этой игры это тонкий расчёт длиной в 10 лет,они же сами говорили что всё по просьбе фанатов))

  2. Данил, ну вот мы только что выяснили, что есть что-то ОЖИДАЕМО – то это НОРМАЛЬНО.
    Скоро еще выясним, что:
    – микротранзакции ни на что не влияют (это просто обливиус ребята)
    – лично я не покупаю, значит норм, оставляем, всё можно выбить без них (тоже такие слегка обливиус ребята)
    – были в DMC 4 и “никто не ныл” (под “никто не ныл” подразумевается достоверное научное исследование всего Интернета, разумеется)
    – хочешь покупай – хочешь нет (мама, плеейрс чойс подвезли)

  3. За коментами в этом паблике следить интереснее, чем за огнем или водой, спасибо дрю ( ʖ )

  4. Потому что Capcom и жадность японских издателей. Хотя, если там система та же( а судя по всему та же), что и в DMC4SE, то это будет абсолютно бессмысленная покупка на уровне ПРАКСИС в DE:MD. В таком случае, их единственный вред – ненужный удар по репутации игры.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *