артемий панарин

Обзор 27 октября: семь пробоин “Тампы”

“Аризона” забила семь голов “Тампе”, травма Мэттьюза, первая победа Коскинена и реабилитация “Блюз”

“Аризона” забила семь голов в ворота “Тампы”. “Торонто” обыграл “Виннипег”, но потерял Остона Мэттьюза. Вратарь Микко Коскинен одержал первую победу в НХЛ за восемь лет. “Сент-Луис” забил семь голов в ворота “Чикаго” и прервал серию неудач. “Миннесота” продлила победную серию до пяти игр, а “Питтсбург” до четырех. NHL.com

“Аризона” – “Тампа-Бэй” (7:1): “Койотиз” снова удивляют

“Аризона” (5-5-0) опять впечатлила, впервые с 15 октября 2014 года забив семь голов. Нападающий “Койотиз” Клейтон Келлер забил в пятом матче подряд, а Михаэль Грабнер во второй раз в карьере забросил две шайбы в меньшинстве. “Тампа” (7-2-1) потерпела первое поражение в четырех матчах и уступила в основное время впервые за восемь игр.

Все семь шайб пропустил вратарь “Тампы” Луи Доминг, обменянный из “Аризоны” в ноябре 2017 года. Шатаут голкипера “Койотиз” Антти Раанты сорвался на 10-й минуте третьего периода, когда шайба попала в его ворота по очень замысловатой траектории. “Лайтнинг” играли без травмированных защитника Виктора Хедмана и форварда Ондржея Палата.

Результативная серия Никиты Кучерова прервалась на отметке в семь матчей. А защитник Михаил Сергачев стал первым с 31 октября 2017 года игроком (Эрик Карлссон в составе “Оттавы”), получившим полезность минус-6.

“Ванкувер” – “Питтсбург” (0:5): дубли Малкина и Кросби

29 сэйвов Кейси Десмита и дубли Евгения Малкина и Сидни Кросби позволили “Питтсбургу” (6-1-2) с идеальным результатом (четыре победы) закончить турне по Канаде. За этот отрезок “Пингвинз” переиграли соперника с общим счетом 23:6.

“Ванкувер” (6-6-0), в состав которых вернулись Брок Бесер и Элиас Петтерссон, потерпели третье поражение в четырех матчах. Малкин также сделал передачу и продлил результативную серию до семи матчей. После девяти игр на счету россиянина 18 (5+13) очков, с которыми он делит второе место в споре бомбардиров, уступая только Микко Рантанену из “Колорадо” (21).

“Торонто” – “Виннипег” (3:2): “Лифс” победили, но потеряли Мэттьюза

“Торонто” (8-3-0) уступал после двух периодов со счетом 0:2, но забил трижды в третьем и победил несмотря на травму Остона Мэттьюза. У “Лифс” забивали Назим Кадри, Джейк Гардинер и Каспери Капанен, вратарь Фредерик Андерсен сделал 22 сэйва и “Торонто” обыграл “Виннипег” (7-4-1) во второй раз за неделю.

Мэттьюз получил травму плеча в начале второго периода после силового приема защитника “Джетс” Джейкоба Трубы.

“Мы посмотрим на него в понедельник, тогда информации будет больше, – сказал тренер “Торонто” Майк Бэбкок. – В воскресенье он тренироваться не будет, а в понедельник не сыграет против “Калгари”. Сейчас он точно к этому не готов”.

В составе “Джетс” шайбами отметились Кайл Коннор и Марк Шайфли, а Коннор Хеллебак сделал 28 сэйвов. Патрик Лайне не набирал очки в последних пяти матчах.

“Коламбус” – “Баффало” (5:4 ОТ): панаринская мощь

Артемий Панарин забил два гола, в том числе в овертайме, и сделал передачу, обеспечив “Коламбусу” (6-4-0) вторую победу подряд. В воротах “Блю Джекетс” сыграл вратарь Юнас Корписало, впервые в сезоне вышедший на лед с первых минут два раза подряд. “Баффало” (6-4-1) не смог продлить победную серию до четырех матчей, что могло случиться с “Сэйбрз” впервые с декабря 2014 года. Также дублем у “Коламбуса” отметился Кэм Аткинсон, забивший два гола в течение 31 секунды.

Корписало в этом сезоне еще не проигрывал (4-0-0), хотя и в третий раз пропустил четыре гола.
“Его статистика не отражает его вклад в наши победы, – сказал о Корписало Пьер-Люк Дюбуа, набравший 3 (1+2) очка. – Он делал невероятные сэйвы и не пропустил ни одного плохого гола”.

У “Баффало” по 2 (1+1) очка набрали Джефф Скиннер и Джейсон Поминвилль, по шайбе забросили Кайл Окпосо и Кейси Миттельштадт. “Сэйбрз” добыли очко, уступая со счетом 2:4 по ходу третьего периода.

“Сент-Луис” – “Чикаго” (7:3): “Блюз” сделали выводы

“Сент-Луис” (3-4-3) прервал череду неудач и одержал яркую победу благодаря дублю Владимира Тарасенко и 3 (1+2) очкам Зака Сэнфорда, Райана О’Райли и Алекса Пьетранджело. В составе “Чикаго” (6-3-2) два гола и передача на счету Патрика Кейна, который с 11 голами стал лидером спора снайперов. Он стал вторым игроком “Блэкхокс” с 1967 года (Бобби Халл), забросившим 11 шайб в первых 11 матчах сезона.

Артем Анисимов впервые за год набрал три очка за игру, забросив шайбу (150-ю в карьере) и сделав две передачи.

“У нас и правда было много эмоций, – сказал Тарасенко. – Все понимали, насколько важна эта игра. Но сейчас самое главное не слишком на этом заморачиваться. Еще далеко не конец сезона. Два дня назад я вам говорил, что все ребята выложатся на 100 процентов”.

Единственное расстройство хозяев – травма вратаря Джейка Аллена, который получил повреждение во втором периоде и был заменен на Чэда Джонсона.

“Нэшвилл” – “Эдмонтон” (3:5): первая победа Коскинена за восемь лет

Вратарь Микко Коскинен одержал первую за восемь лет победу в НХЛ и затмил хет-трик нападающего “Нэшвилла” Филипа Форсберга. В предыдущий раз Коскинен побеждал 11 февраля 2011 года в качестве игрока “Айлендерс” в матче с “Питтсбургом”.

“Коскинен был великолепен”, – сказал тренер “Эдмонтона” Тодд Маклеллан.

“Ойлерз” (5-3-1) выиграли в пятый раз за последние семь матчей. В их составе дублями отметились Леон Драйзайтль и Дрэйк Каджула. “Предаторз” (8-3-0) сохранили лидерство в Центральном дивизионе, но проиграли “Эдмонтону” впервые за 14 встреч. Для Форсберга хет-трик стал шестым в НХЛ, а гол – 10-м в сезоне. Он делит второе место в споре снайперов с Мэттьюзом и Давидом Пастрняком (“Бостон”).

3 thoughts on “артемий панарин

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *