Что мы смотрим рекапит

ЧТО МЫ СМОТРИМ

рекапит Мужа-100, Саншайна и Троецарствие, обозревает Дамо.

“Дамо” – см. обзор. Другое название дорамы “Тайна блестящего камня” – люди, там нет никакого блестящего камня! Зато там все летают и безумно красивые поединки.
“У Синь, изгоняющий призраков”. На удивление уютный сериал. Как теплый плед, несмотря на призраков и разную жуткую магию. Серии к шестой-седьмой ансамбль сработался, спелся, теперь одно наслаждение смотреть, как народ самовыражается в кадре. И укурка там милая, и персонажи родные.
“Муж на сто дней” – на грани дропа, не нравится главный герой. Это слишком легковесно для меня, не цепляет, скользит гладенько по поверхности, и все. Ребята стараются, я ценю их старания, но одних стараний мне мало.
“Гость” – пыталась смотреть… “Они пугают, а мне не страшно”. Божечка, сплошной фейспалм, призраки, одержимости, зомби-паралитик… с какого-то момента я начала просто ржать. Возможно, как укурная комедия это и сойдет, но смотреть такое всерьез я определенно не могу. А рассчитывала подкопить серий и жахнуть марафончиком на Хэллоуин. Увы!
“Поворот: Шпионы Вашингтона” – 1 сезон. Вот это для меня нехарактерно вообще: шпионов не люблю от слова совсем, и Штирлиц не исключение. Но “Поворот” любимый сериал дочери, мы смотрим вместе по серии за вечер. Я не то чтобы из чувства долга смотрю (“знать, чем увлекается ребенок”), хотя и это тоже, – сериал правда качественный. Лица некрасивые, но это лица 18 века. Много “натюрмортов” и “пейзажей” – хоть в рамку вставляй. Виден настоящий интерес к истории. Короче, это “та Америка, которую мы любим” – Америка Купера, Америка нашего детства.
Про “Саншайна” я уже все написала: рыдать и вышивать вензель на носовом платочке!
Читаю рассказы Роальда Даля про летчиков. Они невыразимо грустные. Настолько грустные, что японец бы печальнее не написал. Если Олдридж – это “Гладиаторы”, то Даль – “Харрикейны”. Мне понадобилось бы очень много слов, чтобы это объяснить не на пальцах, но меланхолия “Харрикейнов” еще меланхоличнее, “Гладиаторы” более победоносны, несмотря на обреченность… короче, мы все умрем.

министр-администратор.

“Из 17 в 30” – финал полон катарсиса, все повинились и пошли избывать вину или получили прощение. Главгерои выбрали быть счастливыми здесь и сейчас вместо журавлей в небе, антракт закончен и все двигаются дальше. Спасибо всей съемочной группе, артистам и сабберам за такой чудесный проект! Стопроцентный окситоцин высшей пробы.
“Муж на 100 дней” – мне все нравится, наконец-то фьюжн-сагык сняли и для меня. Логические нестыковки не раздражают, герой кажется смешным, героиня – милой и деятельной, все взрастут и обретут себя. Нравится, как сценаристка манит романтикой, а потом следует вотэтоповорот – нет, не готов принц к тудумам, восьмая серия нескоро 4-)
“Легенда синего моря” – попыталась продолжить, я дропнула в прошлый раз после 3 серий. Но на 4 серии я чуть не заснула несколько раз и окончательно дропнула, не моя травища категорически.

трындит про Жестокое Счастье, следит за закромами и планами.

“Ужасно прекрасный” – вот и тут добрались до драмы, герои побросали друг друга, на Чорную Властелиншу-сценаристку нашлась Властелинша покруче. У нас тут под боком маньяк ходил, а (мужики) никто и не знает. Но Филип красава – все же поступил как мужик!
“Дорогой судья” – Воришка отделался легким испугом, Судья записался на курсы “Как стать человеком”, Шиюнчик с вечно перекошенным лицом(((, дикторша сбежала, дева наконец разобралась в братьях, но в целом как-то все вяленько, совершенно необязательная дорама.
“Рискованный роман” – нагнетали-нагнетали драму, столько носились с этой операцией, у которой удачный исход менее 5%, в итоге – чик – и ХЭ. Не люблю, когда носятся с какой-то проблемой, а потом ее решают в одно мгновение, не получается проникнуться драматизмом момента. Смотреть только разве что из-за главпарочки, а в целом – милый бред.
“Муж на сто дней” – 3-4 серии вдруг выдались какими-то скучными, героя постоянно хотелось приложить тапком. И я окончательно запуталась – кем считает дева внезапно свалившегося ей на голову Вон Дыка. Но последние кадры вселяют надежду, что стадия козла героем пройдена и дальше будет повеселее.
“Жестокое счастье “Эй, она тебя охомутала!” – “Еще чего, я всегда сам делаю первый шаг”, – и заход на поцелуй! Дева заново влюбилась, а кто бы не. Вот только тетки что-то нехорошее мутят.
“Гость” – Ким Чжэ Ука все так же катастрофически не докладывают, но зато таксист шустрит за двоих. Надеюсь, долго не будут разводить драму: твой брат убил мою маму. Бесноватые все еще не пугают, но напряжение дорама держит.
“Призрачный детектив” – в последней серии отчетливо повеяло “Призраком” с Патриком Суэйзи. Ну и пусть, так куда интереснее. Судя по кровавому отблеску в глазах, Да Иль в обмен на силу попробовал печеньки темной стороны, посмотрим, куда это его заведет.
“Люби меня, если осмелишься” – смотрю по паре серий в неделю, но пока совершенно не понимаю всеобщих восторгов, не цепляет совсем и кроме длинных ресниц Уоллеса смотреть особо не на что. Сюжет в той же “Застигнутой в сердцебиении” и то интереснее.

переводит китайский детектив и окультуривает меню.

Вся неделя ударно прошла под знаменами “Списка Архива Ланъя”. Осталась в диком восторге и до сих пор задаюсь вопросом: а китайскую ли дораму я посмотрела? Нет… специфика, конечно, родная – азиатская. Но сделано на высочайшем уровне, делающем честь западному кинематографу: актерская игра, сценарий, режиссура, музыка, костюмы… Сюжет из разряда “знаю, что все будет хорошо, но плохо”. Главный герой – Монте-Кристо, Штирлиц и профессор Мориарти в одном флаконе. Ну да, есть летающие китайцы и какой-то предок Сунь Укуна, отловленный в горах. Но к первому я постепенно начала относиться как к символизму, второе… Да и бог с ним. Главное посыл, а посыл тут богатый: дружба, верность, честь, совесть, губительная для души абсолютная власть и торжество справедливости. Ууууххх, как же пробрало! До костей прям-таки. А ведь отчаянно скучала первые 10 серий. А потом!… Ночами не спала. Ну еще серийку…
“Ужасно прекрасный” – выключите уже страдания умоляю! Дорама скатывается в УГ. Где тот развеселый дурдом первых серий?
“Рискованный роман” – как и прежде… Сценарий – фуфел, актеры – молодцы. Хен У с партнершей на горбах вывезли этот тяжеловоз.
“Дьявольская радость” – сломалась сразу на первой серии на драке нейрохирурга (или кто он там, все равно врач) с гопниками. Надо прийти в себя от ржача, пафоса и фейспалма и смотреть дальше.
“Игра в прятки” – вопросов нет. Куда сейчас рванёт сценаристка – непредсказуемо. Белыми и пушистыми перестали быть все, обнимашки все также горячи, девы точат когти и отращивают клыки. Безумная бабка окончательно прописалась в своих фантазиях о чистоте крови (надо пошуршать в биографии, там стопудов Гитлер наследил).

рекапит Саншайна, Мужа-100 и Джисончика-мужа.

Пока не закончится Саншайн, как я поняла и окончательно осознала, никакая другая дорама не захватывает. Смотришь, вроде все хорошо, а в голове одна мысль крутится, а как там Юджин?? Но так как до финала еще неделя, а смотреть что-то надо, то получается так- амнезийный чеболь Масон, ровно и миленько, хороший романтик, дева очаровательная, все нравится. Муж на сто дней- ненапряжная дорамка, можно расслабиться и спокойно смотреть на пастораль, чистеньких поселян и вредного принца. Подлянку жду, ко второй части, но пока что все тихо и без ужасов сагычных. Жена Чжи Сона. Тут засада. Дорама закончилась, перевода нет, для себя я уже ее отсмотрела, но для полноценного рекапа я некоторые мелочи недопоняла. Как поступить? Сделать рекап более конспективным? Пока дораму еще помнят. Потому что перевод могут и месяц тянуть. Если что, там хэ))))

рекапит Гостя и знакомит нас с китайскими сказками.

Гость – после овоща обороты чуть сбавили, но к концу третьей серии раскачались. Четвертую еще глянуть не успел.
Город отцов – пересмотрел эту полнометражку, мелкий Сынхоша такой прикольный! Ну вот идут ему драматичные роли. С экранными папашами ему опять не повезло, один лупасит, другой вообще мафиозник (роль прямо для Ким Ён Хо, один в один). Но фильм мне нравится, пусть и далеко не легкое смотрилово.
Маскарад – в преддверии дорамы прокрутил и эту полнометражку. Ну вот где? Где там комедия? В самом начале было несколько действительно забавных моментов, но общее впечатление от фильма весьма тягостное. И раз уж в дораме все переиначивают на иной лад, надеюсь, перекроят на что-то полегче.
Дочитал первую книгу трилогии Первый закон Джо Аберкромби и взялся за вторую Прежде, чем их повесят. Чем цепляют его персонажи среди них нет ни одного до конца положительного, все с каким-то изъяном. Если поначалу проникаешься к одному, под конец неожиданно приходится переметнуться к совершенно другому.

рекапит Рискованный Роман.

“Рискованный роман” – дорекапила до финала.
“Муж на 100 дней” – все нравится, и главные герои и второстепенные, ну за исключением некоторых нестыковок в моих мозгах.
“30 но 17” – замечательная дорама, замечательный финал, а ведь по тизеру кто бы мог подумать тогда…
“Жестокое счастье” – я от Чжин Хека под какой-то магией, чесслово. Он такой теплый и солнечный, что вся дорама такой становится, не смотря на все козни и всех гадов.
“Рука:Гость” – долго ждала я этот проект, и дождалась. Но мне катастрофически мало Чжэ Ука в кадре, хочу больше. Нравится, что не стали заворачиваться с визуальными спецэффектами, а обошлись актерскими способностями.
“Призрачный детектив” – посмотрела первые 3 серии, пока интересно смотреть.
“Мистер Саншайн” – жаль расставаться с этой дорамой, очень красивая и западающая в душу.
Как-то я отстала на много от новых серий Судьи, Времени, Жены с Чжи Соном и Страшно красивого… Где найти время, чтобы догнать?)

рекапит Прятки.

“Игра в прятки” – см.рекап
“Обещание небес” – семейник аж на 102 серии. Правда короткие. Перевалила за экватор и… отложила. Дева мстит Бывшему и разлучнице Козе. Поверьте, есть за шо. Под видом умершей близняшки проникает в компанию Козы в попытке прибрать имущество. Интриги, расследования… Лямур с новым женихом пока никак (и будет ли?). Вся энергия в мстю уходит. Кстати: Дева, Папаша и Дедуля из “Игры в прятки”. Так что при параллельном просмотре подвисаю.
“Хитрость одинокой женщины” – пересмотрела. Про жисть. История о бывших супругах, которые посрались при разводе знатно, но спустя три года чуйства вернулись. Полно флэшбеков. Обошлось без глиом Гг-й (Чу Сан Ук) пытается давать козлистого чеболя, а получается милашный ботан.
“Красавица Гон Шим” – на 13 серии осознала, что их 20, а не 16. А я уже к финалу подготовилась. В расстройстве бросила. Но недалеко. Вернусь потом. Смотрела из-за гг-я – солнечного няшки-адвоката в тапках (Нам Гун Мин). Дева выдавала то овцу, то хабалку. Бесила своими париками и распашонками. И на что повелись два гарных хлопца? Да-да, третий угол в наличии. Все много плачут.
Отрыла таки еще один нуна-роман!
“Поймай свою звезду”. Деву бросает жених, и не тока ее – кидает на бабки ее брата, своего друга. Ради бизнеса. Брат и нищасная Дева становятся менеджерами начинающего актера – щекастенького ёжика (молоденький Чо Ин Сон). На почве совместного проживания и работы роман и начинается. Всяческие трудности и гадости в лице Бывшего. 11 серий – полет нормальный. А, там ещё пасхалка – крыша дома с огромной рекламой, куда ходят апоговорить – из “Долгих каникул” с Кимурой.
Вялые попытки найти что то годное в Китае и Тайване пошли прахом. Япония не радует – фильм “Красивая звезда” укур ахринительного уровня. Повелась на Каменаши. Не думала, что скажу такое – НЕ СМОТРИТЕ!

обозревает мюзиклы Чо Сын У.

“Рискованный роман” – несколько неряшливо склепанный, но при этом все равно очень милый сериал. Не буду ничего говорить про медицину, она там просто фон. Хен У показывает актерский мастер-класс, побочные линии терпимы, за исключением Сеструхи и попыток озлодеить доктора Ча к финальным сериям.
“Призрак детектив” – главная злодейская Дама-в-красном впечатляет слабовато. Интереснее смотреть на процесс борьбы с ней. Главгероя отчаянно жалко, ходит несчастный такой и неприкаянный. А коварная сценаристка последовательно обрезает все ниточки надежды.
“Гость” – на этой неделе градус жути снизили, но временами все равно пробивает. Шаманенок по-прежнему такой же. Неугомонное шилопопное создание, всюду лезет очертя голову, хоть по дурной башке уже и прилететь успело. Ким Чже Ука маловато как-то дают, хочется больше.
“Знакомая жена” – последние серии тянулись и тянулись. Да понятно, понятно уже, что главгероя вымуштровали до Идеального Мужа, можно не проигрывать так уж подробно все ситуации из завязки.
“Дьявольское удовольствие” – весь сериал штамп на штампе, однако главпарочка очень хорошо химичит и Чхве Чжи Хек офигенно хорош.
“30, но 17” – все канонные расставания оказались фальстартами, драмы было умеренно, Цыпленок – моя слабость. 🙂
“Страшно прекрасный” – действие малость подзавяло, нелюбимое мной канонное расставание во благо в действии. И пока живые люди намного пакостнее призраков и всякой Судьбы.
Из не Кореи – британское “Открытие Ведьм”. Мэттью Гуд хорош, Оксфорд очень красив. На этом по сериалу все 🙂

рекапит Даниэля-призрака.

“Призрачный детектив” – такая замечательная дорама не должна остаться без широкого внимания. Все, кто не начал смотреть, искренне вам советую приобщиться. Дорама идет бодро и захватывающе, отличный каст и занимательные персонажи.
“Страшно прекрасный” – смотрю скорее по инерции, не люблю бросать начатое. Последние серии были какими-то проходными, но, думаю, финальные опять будут бодрячком.
“Голос-2” – жду с нетерпением выходных и избегаю спойлеров, чтобы посмотреть последние серии. Мое анпопьюлар опинион – второй сезон лучше первого, мне тут и детектив, и сюжет, и маньяк больше заходят. На волне узнавания Ли Джинука смотрела с ним полный метр и, кажется, у меня достаточно мыслей и впечатлений, чтобы оставить в ближайшем будущем обзоры на эти фильмы.
“Хваюги” – решила досмотреть. Я ее бросила на 10 серии, потому что эти танцы вокруг браслета уже в печенках сидели. Но, как выяснилось, зря там дальше все поинтересней идет после пробуждения жрицы Асанё. Надеюсь, добить в скором времени.

рекапит Жизнь.

“Жизнь” – комплит. Проект получился достойный, хотя и не для масспотребителя. Жду нового сценария Ли Суён – глядишь, через годик выдаст очередной сложносочиненный шедевр))
“Жестокое счастье” – сладкая вата, но мне нравится. Дева хоть и наивна, но не дура, Чхве Чжин Хёк чисто прынц – заверните, беру! Вообще сюжет идёт ровненько, без комедийного идиотизма и туалетной темы, чем обычно грешат ромкомы. За то огромное спасибо.
“Дети малого бога” – финал вышел на четверочку… с минусом, слишком много мэджика. Возможно, я просто придираюсь из-за большого разрыва между просмотром 15 и 16 серий))
“Мячик для пинг-понга” – двухсерийный спешл с Ю Джемёном и Джису. История без начала и конца. Студент-интроверт – цитирует философов, страдает от бессонницы и топит плюшевого медведя в аквариуме. Бездомный под мостом – с опухолью (мячиком для пинг-понга) в голове, эстет… то ли убийца, то ли нет. Кто из нас больший глупец? – финал прям ножом по сердцу. Короче, я под впечатлением.

А вы что смотрели на этой осенней неделе? Ждете новых онгоингов, прощаетесь с комплитами?

5 thoughts on “Что мы смотрим рекапит

  1. Nastja, это точно, Агата Кристи из сценариста не получилась=))) предсказуемо. но вот чего я жду – так побольше жууути, не детектива, а именно жути

  2. На этой неделе все то же самое, плюс книги.
    Саншайн – радует картинкой и тем, что скоро финал. Не люблю 24серийники в большинстве своем. Ожидала, что закончу смотреть уже сегодня-завтра – ан нет, Чусок и переносы на следующую неделю.
    Судья – осталась одна серия. Ее еще с переводом нету, обещали завтра, подождем. Но не думаю, что мое мнение о дораме поменяется – скучновато было. А ведь анонсировали вроде 20 серий??? или ошибаюсь. а тут раз – и уже финал.
    Игра в прятки – единственный онгоинг, который на данный момент радует.Прямо все, как я люблю. И неизвестно, куда завернет сценаристку дальше.
    Ой, Гость тоже радует кстать, но на фоне двух первых серий 3 и 4 были послабее, и да , не додали ДжеУка, хочу больше.
    В перерывах между смотрю Чумона, эпично конечно, но думаю эпик основной будет дальше.И вот тогда – прощай сон, как было с драконами. Предвкушаю. Смотреть интересно, актеры радуют.
    Так же в энный раз (в 5й вроде бы) перечитала Лучшее средство от северного ветра и Все семь волн (Д.Глаттауэр). Навевает меня осенняя погода к перечитке сей дилогии в e-mailах. Да и до кучи аудиоспектакль по мотивам первой книги прослушала, знатно поржала.
    Сейчас хочу посмотреть Садо с Ю А Ином, его-то я еще не заценила, надо исправляться

  3. Юля, новые серии были слабее по сравнению с первыми двумя – это факт. Новый случай с одержимостью оказался не так интересен: все было слишком просто и очевидно. Интрига была никакущая.

  4. Nastja, охотно верю ибо уже посмотрела ее в пятницу=))) но то ли я была сильно ошарашена первыми двумя, то ли последующие две действительно были слабее по накалу. Овощ сильно запал мне в душу своей игрой

  5. Юля, поверьте, ближе к концу 4 серии градус еще как повышается. А какие креативщики эти сценаристы в выдумках самоубийства живых костюмчиков для нечести. На этот раз попытка получилась куда впечатляющая

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *