консалдинг это

А тем временем ЦИК презентовала логотип президентских выборов 2018. Вот он какой красивый и прекрасный.

По словам гендиректора компании-разработчика логотипа Има-консалтинг Вартана Саркисова, этот логотип был наиболее популярен у фокус-группы, поскольку смотрится по-государственному, консервативно, но при этом не выглядит архаично (цитата по ТАСС).
Это чудо дизайнерской мысли выбрали из 77 вариантов (до этого было 100, но часть была отсеяна ранее).
Глава ЦИК Элла Памфилова подчеркнула символику белого цвета. Наш цвет белый, символизирующий чистоту кампании, мы к этому стремимся (цитата business-gazeta.ru). Все правильно, логотип – это не главное, главное объяснить нам, глупцам, что изображено и зачем. А уж мы поверим и примем.
А теперь самое интересное в этой новости. По первоначальным источникам, логотип для ЦИК обошелся в 37 млн. рублей. Но читателей и зрителей поспешили успокоить и объяснили, что 37 млн. это сумма контракта с компанией “Има-консалдинг”, а именно “создание информационно-разъяснительной кампании по выборам”. Фух, успокоили. Но, кажется, “Има-консалдинг” не справится, поэтому решено привлечь агентство “Михайлов и партнеры”, и контракт с ней чуть подороже… 770 миллионов рублей. Вот такое недешевое мероприятие эти выборы.
И не говорите потом, что логотип за 5 тыс. руб – это дорого.

One thought on “консалдинг это

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *