куропатка

Малоизвестные факты о советском союзе.
1. Пенопласт делали из молочной пены. Можно было детей кормить.
2. Сила гравитации была слабее процентов на 80. Люди на дом запрыгивали с разбегу.
3. Человек жил в среднем 150-190 лет. Болезней не существовало кроме трудовых мозолей.
4. Если на улице споткнешься и упадешь – люди подбегали, деньги в карман засовывали, в губы целовали, предлагали выпить, породниться.
5. Зайцы и куропатки сразу на сковороду залетали. Хлеб покупаешь – тебе еще доплачивают. К реке страшно подойти было: налимы в котелок прыгали.
6. Дед рассказывал: люди ночью просыпались от счастливого доброго смеха. Утром все обливались ледяной водой из ведра.
7. Срок беременности составлял 4.5 месяца. Дети рождались по 12-15 килограмм с белокурыми волосами, ясными голубыми глазами и волевыми умными лицами – сразу на производство просились.
8. Вода в волге была сладкая как патока. А енисей состоял из тёмного пива.
9. Зимою было минус триста, а все румяные ходили.
10. Ягоды росли на опушке с кота размером. Коты были с собаку, собака с корову, а корова как цех, а в цеху мужики в шахматы играли по методике ботвинника – конём мат ставили с первого хода!
11. Люди не пили вовсе, а если пили то всегда как огурец, неважно сколько выпил. “Приму” же курили только бабы, мужики жгли поля с табаком и вдыхали огонь прямо в легкие.
12. Люди добрые были. Скажешь правду про председателя, так его в тюрьму, а тебе волгу и колбасу докторскую без сала. Скажешь плохое про Сталина, так сразу на расстрел, но люди были сильные через час встают, сплевывают пули и идут на поля работать.
13. Трава огромная была и зеленая такая, как салат на вкус. Одну травину срубишь и вся деревня месяц питается, а кому не нравилась растительная пища те кузнечика зарубают и год жить можно.
14. Телефоны не нужны были, у всех были такие сильные связки, что все просто перекрикивались. Бывало опять анекдотом про Сталина с родственниками из Твери перекинешься и опять пули выплевывать.
15. Воздух был вязкий как желе, при вдохе как будто воду легкими пьешь. Можно было доплыть в нем вверх и с высоты облаков на город смотреть. Красиво.

4 thoughts on “куропатка

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *