Марина брусникина стала

Марина Брусникина стала художественным руководителем театра Практика

После того, как ушел из жизни Дмитрий Брусникин, должность художественного руководителя театра Практика оставалась не занятой.

В четверг, 4 октября, стало известно, что на данный пост заступила его жена, Марина Брусникина: заслуженная артистка России, лауреат Государственной премии России, режиссер, актриса, педагог.

Практика – экспериментальный центр новой драмы, открывшийся в 2005 году по инициативе режиссера Эдуарда Боякова, при учредительстве правительства Москвы.

В театре играют такие актеры, как Павел Артемьев, Алиса Гребенщикова, Иван Макаревич, Вера Полозкова, Андрей Смоляков.

Ранее в этом уникальном театре Практика состоялся вечер-воспоминание Tribute. Зощенко. Эрдман. Аверченко. Платонов. Довлатов, в рамках которого Александр Филиппенко читал произведения писателей разных лет.

В данный момент в нем проходят такие постановки, как человек из подольска серёжа очень тупой, смерть и чипсы, а также спектакль по книге Виктора Пелевина чапаев и пустота.

Брусникина является выпускницей Школы-студии МХАТ, где сейчас она возглавляет кафедру сценической речи и вокала.

Ее постановки идут во многих театрах: РАМТ, МХТ им. Чехова, Московский драматический театр имени Пушкина, Современник, Сатирикон, Табакерка, театр имени Моссовета и др.

Директором театра Практика является Борис Мездрич, занявший эту должность в августе нынешнего года.

В ближайшее время будут представлены планы театра на новый сезон.

Новости театра

Официальный сайт телеканала|

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *