Ответ на вопрос сми министра

Ответ на вопрос СМИ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова относительно инициатив США по палестино-израильскому урегулированию, Москва, 24 сентября 2018 года

Вопрос: В СМИ появилась информация, что в 2016 г. Вы лично разъясняли Государственному секретарю США контрпродуктивность американской ближневосточной инициативы. Можете ли Вы это подтвердить?

С.В.Лавров: В конце 2016 г., когда уходящая администрация Б.Обамы стала продвигать в СБ ООН решения по палестино-израильскому урегулированию, по сути, навязывающие искусственные параметры и предрешающие за стороны итоги переговоров, Россия не поддержала эту инициативу США, посчитав, что она неминуемо привела бы к существенному обострению ситуации на местах без реальной отдачи. Это было бы контрпродуктивно. И в ходе длительного телефонного разговора в конце декабря с Госсекретарём США мы разъясняли эту российскую позицию, при формировании которой была учтена и просьба Б.Нетаньяху. Мы отметили, что не хотим, чтобы уходящая администрация хлопнула дверью и создала проблемы для последующих усилий на этом направлении.

5 thoughts on “Ответ на вопрос сми министра

  1. Ломка у Овсова, снова кокса нет, но он держится.

  2. В Сирии убийцы сша и британии готовили химатаки и делали фейки! А у себя как обычно с каждым днем появляются новые отравления британцев! В британии спецслужбы испытывают химическое и биологическое оружие в своей стране на своих гражданах, а свои бредни несут на Россию, как всегда самые грязные и лживые британские туп..орылые мэи и прочее дер..ьмо британии! Почему спрятали Скрипалей? Значит убили – боятся, что выйдет наружу их ложь и грязь! Так же сейчас подобным занимаются сша в Грузии и бывших республиках СССР, разрабатывают в чужих лабораториях биологическое оружие и уничтожают народ этих республик!

  3. Василь, следите лучше за своим физиком Климкиным. Непрофессионализм на Украине переходит все границы. Кстати. сколько хохлотроллям нынче за день в группе МИД платят?

  4. Юрий, Да, кокса вообще нет, а как без него стать таким “профессионалом” как Овсов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *