песчанки дома

Наш юбиляр
13 октября отпраздновала юбилейный день рождения ведущий специалист администрации сельского поселения Шелковская волость Таисия Ивановна КИРСАНОВА. После торжества и приятных хлопот, связанных с ним, юбилярше удалось улучить минутку, чтобы побеседовать с корреспондентом нашей газеты о своем жизненном и трудовом пути. Разговор получился на редкость теплым и душевным.
– Таисия Ивановна, Вы родом из Черпесской округи?
– Я родилась и выросла в деревне Песчанка, которая находилась недалеко от Черпессы. Мама воспитывала меня одна. Правда, с нами жили бабушка и две ее сестры, поэтому внимания мне всегда хватало.
– Какое образование Вы получили?
– Я окончила восемь классов в Черпесской школе, затем старшие классы – в Марьинской. Поступила в Наумовский сельскохозяйственный техникум на специальность техник-плановик. После обучения вернулась работать в родные края в производственный кооператив им. А.Матросова.
– Трудились по специальности?
– Нет, свободных вакансий не было. Сначала работала диспетчером, потом заместителем главного бухгалтера, с 1984 года – главным бухгалтером. Из депутатов Собрания депутатов сельского совета в 1990 году была избрана на должность заместителя председателя Черпесского сельсовета. После упразднения должности трудилась инженером-землеустроителем. Когда вышла на заслуженный отдых главный бухгалтер, заняла ее место. В 2006 году предложили трудиться ведущим специалистом. С тех пор на этой должности и работаю.
Не скрою, когда происходило объединение волостей, беспокоилась, каково будет работать в большой по протяженности Шелковской волости. Но коллектив администрации сельского поселения под руководством Любови Петровны Богатыревой настолько дружный, слаженный, готовый прийти на помощь, что все опасения остались позади.
За 28 лет работы в волости накоплен огромный багаж всевозможных наград, знаний. Но главное в моей работе – люди и общение с ними. Благодаря богатому опыту работы в участковой избирательной комиссии хорошо знаю жителей Черпесской округи.
Но одной работой моя жизнь никогда не ограничивалась
– Вы – многодетная мама. Как удалось найти баланс между трудовой деятельностью и семьей?
– Работа – работой, но всю свою жизнь я старалась сделать все возможное для благополучия детей.
У меня сын и две дочери. Всегда хотела, чтобы они получили достойное образование. У них это получилось. Все работают: сын – в ПО Южные электрические сети филиала ПАО МРСК Северо-Запада Псковэнерго, дочь – старшим билетным кассиром на железнодорожном вокзале, младшая дочь – в ОВМ ОМВД России по г. Великие Луки.
Дети подарили нам с супругом огромное счастье – три замечательных внучки и внука.
Не всегда все было так безоблачно, как кажется. В 1998 году у нашей семьи сгорел дом. Тогда нам очень помогли сотрудники администраций района, волостей, односельчане и другие люди, которые услышали о нашем горе и не смогли пройти мимо – помогали, чем могли. Прошла наша семья и через другое жизненное испытание – болезнь. Два месяца муж боролся за свою жизнь – и победил.
Несмотря ни на какие трудности я счастливый человек. Мои дети устроились в жизни, всегда помнят и любят своих родителей.
– Никогда не появлялось желания переехать жить поближе к детям – в город?
– В то время, когда были большие развитые деревни даже в глубинке, не хотелось. А когда сгорел кров, мне предложили купить дом неподалеку от города, но я отказалась. Наверное, на тот момент это было правильно.
– Спасибо за беседу!
Ю.ДЕНИСОВА.

Спасибо за то, что ты есть
Таисия Ивановна – исполнительный, неравнодушный работник. По ее инициативе в Черпесской округе проходят субботники по благоустройству территории, в том числе на гражданских, братских захоронениях. Она является председателем участковой избирательной комиссии. На месте эффективно решает рабочие вопросы в тесном контакте с профильными органами.
Население уважает, поддерживает Таисию Ивановну. На таких специалистах держится наша глубинка, – глава Шелковской волости Любовь Петровна Богатырева.
Таисия Ивановна очень ответственный, доброжелательный человек. В своей жизни она перенесла очень многое, поэтому как никто другой отзывчива к чужой беде.
У юбилярши – хорошая крепкая семья, дети, внуки. Они для нее самое главное в жизни. В свою очередь родные с большой любовью относятся к Таисии Ивановне.
Пусть и в дальнейшим семья продолжает радовать юбиляршу своим теплом и вниманием, здоровье будет крепким, а жизнь – счастливой, – Анна Александровна Шевелятова.
Мы с Таисией Ивановной долго работали вместе в администрации. О том времени вспоминаю с теплом. Ее стаж в волости – 28 лет. И за эти годы она показала себя как грамотный специалист, ответственный, трудолюбивый человек. Рада, что работала с таким профессионалом, – Нина Ивановна Симанова.

4 thoughts on “песчанки дома

  1. Таисия Ивановна! Горжусь тобой! Жизнь только начинается!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *