Проезд в томских автобусах

Проезд в томских автобусах может подорожать в часы пик.

Минтранс предложил ввести динамические тарифы, при которых стоимость проезда в общественном транспорта станет дешевле днем. Сейчас до 80% пассажиров ездят в часы пик. Если инициатива будет одобрена правительством, ее воплощением в жизнь займутся региональные и муниципальные власти. Чиновники на местах получат возможность регулировать пассажиропотоки в течение дня, давая экономические стимулы различным категориям граждан возможность пользоваться общественным транспортом днем и платить за это дешевле. В частности, это актуально для пенсионеров, домохозяек и тех, кто работает по гибкому графику.

Как отметил эксперт Национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей Александр Лыткин, скорее всего, власти на местах не будут повышать стоимость проезда в часы пик, а сделают скидки в дневные часы. Их размер пока не известен. За рубежом они составляют до 20% базового тарифа.

Как сообщил порталу мэр Томска Иван Кляйн, вопрос введения в Томске вечернего тарифа уже неоднократно звучал в обществе.

Поднимают этот вопрос, в первую очередь, сами жители. Те, кто заинтересован, чтобы автобусы и троллейбусы в регулярном режиме работали до 24 часов, и готовы платить за это на несколько рублей больше. Это достаточно большая категория горожан: наши студенты, люди, работающие в вечерние смены или сверхурочно. Многие из них не имеют личного транспорта и не могут в силу экономических обстоятельств пользоваться услугами такси. Учитывая обращения граждан, мы планируем рассматривать введение вечернего тарифа. Однако, на сколько он будет отличаться от дневного и с какого момента будет введен пока сказать трудно. Однозначно могу сказать, что в случае введения такого тарифа, мы будем требовать с перевозчиков организовать регулярную работу маршрутов в вечерние часы с четким соблюдением действующих интервалов, сообщил градоначальник.

Динамический тариф вид ценообразования, при котором стоимость проезда в общественном транспорте варьируется в зависимости от спроса и предложения в течение дня. В российской практике уже существует несколько примеров его использования, например, в городских сервисах такси.

Эксперты полагают, что местные власти, желая избежать протестов горожан, также придут к решению об уменьшении стоимости дневного проезда.

Источник: Томск.ру

5 thoughts on “Проезд в томских автобусах

  1. Сейчас начнется… Крым наш, сирия, пенсии, что там ещё?

  2. Ща маршруточники скажут что в Томске час-пик начинается в 6 утра и кончается в 10 вечера

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *