Рекап: тайный роман

РЕКАП: Тайный роман

взялась рассказать нам о дораме, в которой встретились Он, Она и Музыка, когда нет музыки без любви и нет любви без музыки.

Тайный роман | Secret Love Affair
JTBC, 2014
Режиссер – Ан Пак Сок (“Красивая нуна, что покупает мне еду”, “Ходят слухи”). Сценарист: Чон Чон Чжу (“Ходят слухи”, “Предназначение жены”)

В главных ролях: Ю А Ин (“Чикагская пишущая машинка”, “Пылающий”), Ким Хи Э (“Предпоследняя любовь”, “Госпожа полицейский”).
Другие актеры: Ким Чхан Ван, Юн Бок Ин, Ким Хе Ын, Ли Кан Хи, Сим Хе Джин, Чан Хён Сон, Гиль Хэ Ён, Син Чжи Хо, Хо Чон До, Ким Квон, Ким Чжон Ён, Пэк Джи Вон, Чжин Бо Ра, Чхве Тхэ Хван, Чан Со Ён, Чон Сок Чхан, Пак Хёк Квон, Пак Чон Хун, Ян Мин Ён, Ким Ён Гон, Кён Су Джин, Со Чжон Ён

Просмотр я не планировала, просто случайно наткнулась на постер хрупкая женская рука, тонкое запястье, изящные пальцы. Настроение совпало, я даже аннотацию почти не читала, пошла смотреть. И пропала на два дня. Как обычно я смотрю дорамки – чего-нибудь вяжу, пью чай, грызу яблочки. Не в этом случае. Я забывала моргать. Картинка темновата, в ней не так много света и цвета. В кадре всё время что-то мешает – колонны, декоративные решётки, книжные полки, чьи-то ноги. Поэтому постоянно чувствуешь себя случайным свидетелем, но отвести взгляд от экрана – невозможно. Наоборот, хочется обойти колонну, привстать или отодвинуть уже этот чертов горшок с цветами.

1 серия.

Знакомство с персонажами – отдельными, весьма показательными, но не навязчивыми сценками. Мне нравится, как здесь это сделано нет ощущения кучи ярких погремушек, щедрой рукой рассыпанных в первых же пятнадцати минутах. Всё предельно просто и неторопливо. Опенинга в дораме нет, только заставка бац! и ты уже там. Словно только на минутку отворачивалась.

Вечер. Парень-курьер за работой это Ю А Ин, значит, гг, значит, Ли Сон Чжэ, тот самый гениальный пианист-самоучка.

Женщина, сидящая у массажного стола, словно собака у кресла хозяина (у меня в голове возник образ борзой белого цвета). Это О Хэ Вон, директор по планированию фонда развития искусства Сохан, докладывает о подготовке концерта. Массируемая начальница: Достаточно! Всё равно не запомню. Твой муж-поди не рад?.. Уверена, ты его утешишь. По улыбке Хэ Вон ясно, что с утешением совершенно точно будут проблемы.

После разговора она идет в салон на подровнять кончики. Девчонка-стажёрка моет ей голову и в процессе рвёт цепочку с подвеской. Готовится к нагоняю, но слышит: Выброси, она мне давно надоела (эта цепочка точно ведь ещё аукнется?). Хэ Вон благодарит за работу и называет стажёрку по имени Да Ми.

После работы девчонка встречается с Сон Чжэ (цепочку она и правда оставила себе) и он везет ее домой.
– Остановись здесь! Если поцелуемся на мосту, наша любовь будет вечной!
– Ни за что (подшучивает над ней? так уверен в себе и своих чувствах, что не видит смысла в дополнительных телодвижениях? или просто неромантичен?).

Утро. Хэ Вон, вся такая деловая, на шпилечках, в перепоясанном плащике, походкой от бедра пришла на работу без юбки (сам факт, ее реакция на это иии в моей голове полностью сложился образ и характер. Именно на этом моменте я поняла, что дорама мне нравится). И сразу аврал – надо срочно найти некую директора Со, которую никто не может отыскать. Обмотав бёдра шарфом, с сумкой наперевес, гг-ня отправляется на поиски. Не совсем поиски, она точно знает, где искать беглого директора в койке с юным красавчиком.

Вытряхнув блудницу из-под одеяла, Хэ Вон варит ей кофе, попутно пеняя на неосмотрительность (поймают же на горячем!) и наглость (думаешь, легко дружить с такой особой как ты целых 10 лет?) и советуя найти любовь настоящую, а не за деньги, раз уж так неймётся. За что немедленно отхватывает пощёчину (они точно подруги?!!). Отправив грубиянку на запланированную фотосессию, гг-ня едет с новым докладом к дамочке с массажного стола генеральному директору фонда Хан Сон Сук. А та в курсе пощечины и мягко намекает, что пора бы уже отучить Ён У (имя грубиянки!) распускать руки. Она позор семьи Я хоть и ее мачеха, но как могу пожаловаться?.. Подумают, что я завидую.

Гг-ня возвращается в свой кабинет, там бьющийся в истерике телефон, то есть муж по телефону: А чего это ты все плюшки отдала этому Чо Ин Со? Мы вообще муж и жена? Мы одна команда или как?!. Гг-ня просит его перенести разговор на попозже, дома. И, дорогой Я опоздаю (кстати, Чо Ин Со это, кажется, учитель гг-ни из 30, но 17, только еще не седой).

А муж не успокаивается он жалится декану, что неправильно это давать Чо Ин Со такую власть. На что получает совет прижать хвост и позволить более широко мыслящим старшим товарищам всё уладить.
– Мы сегодня в Ханнаме поднимем эту тему. Съездил бы тоже.
– Нет, я не слишком хорош в этом.Совершенно не понимаю правил (непонимание правил игры – основная характеристика и трагедия этого персонажа).

Муж жаждет нового способного ученика, дабы утереть нос коллеге и заставляет своего секретаря носом землю рыть в поисках достойного претендента. Секретарь не дурак (нравится он мне)) сгреб кучу дисков, вывалил профессору на стол вот, выбирайте! Сказали ж – побыстрее! А. Ещё я видео с ютуба вам на флешечку понакидал!.

Вечер. У Хэ Вон последнее на сегодня дело игра в маджонг с начальством в Ханнаме. Помимо Ён У, Сон Сук, декана Мин, здесь ещё и хозяин вечера отец Ён У, председатель Сохан Груп. Хэ Вон выигрывает, все перешучиваются, атмосфера лёгкая и непринужденная. Внешне. Уйдя попудрить носик мачеха и падчерица вцепляются друг другу в причёски и Ён У оказывается носом в унитазе (не то, чтобы я против, но злить гадюку считаю неразумным).

А Профессор, недовольно пыхтя (жена не слушается, декан не слушается, секретарь, хитрый жук, не слушается), едет домой и садится за просмотр километров видео. За чем его и застает приехавшая наконец домой Хэ Вон. Профессор снова недоволен, пальцем в экран тыкает ты глянь только, и этот придурок считает, что умеет играть?!. А Хэ Вон заинтересована нет, не придурок, просто болен. Дай-ка, сяду. И пишет разместившему видео сходи к доктору, пока хуже не стало и советует больницу. Тот отвечает (считая, что общается с мужчиной) благодарит за заботу, обещает сходить.

День. Профессор спешит на концерт, а секретарь снова отличился забыл галстук-бабочку. Не проблема курьер привезет. Хэ Вон бегает с последними приготовлениями, муж опять недоволен, а курьер привез галстук. Да, это Сон Чжэ. Отдав бабочку (чУдная сценка с молчаливым требованием оплаты)), он идёт по коридорам, открыв рот разглядывает фото на стенах и забредает в концертный зал, где как раз в четыре руки репетируют профессор Ин Со с учеником, а Хэ Вон слушает. Сон Чжэ зачарованно смотрит на Хэ Вон. Репетиция закончена, но спустя какое-то время из зала вновь доносятся звуки музыки.

Все в панике – как так, инструмент уже был настроен, до концерта всего час, кто посмел?!! Охрана носится по коридорам в поисках дерзкого курьера, но ловит Сон Чжэ муж Хэ Вон. И он же выводит парня из здания, предварительно выпытав контактные данные (ещё бы, он отрывок на четыре руки сыграл двумя! кто ж его так просто отпустит?)

Утро. У Хэ Вон выходной, но у мужа на неё другие планы вчерашний курьер прослушаешь его?

P. S. Я не то, чтобы любитель классической музыки, и впервые об этом сожалею ибо здесь она повсюду. Музыка в дораме звучит почти постоянно, отражает и подчеркивает чувства персонажей, она тоже персонаж заявляет о себе, живет и дышит. Если бы я знала всё то, что звучит в кадре название, историю, посыл мои впечатления наверняка были бы глубже и полнее. Возможно, каждый отрывок выбран не случайно и подвязан со сценой, в которой он звучит. Ценители классики, приглашаю вас в комментарии буду очень благодарна и признательна за любые пояснения относительно музыки, звучащей в дораме.

5 thoughts on “Рекап: тайный роман

  1. Антонина, присоединяйтесь! Дочь права, это нужно СМОТРЕТЬ))

  2. Molli, постараюсь добавлять побольше подробностей)

  3. Спасибо за рекап! Успела подзабыть подробности. снова “посмотрю” благодаря вам)

  4. Спасибо большое, что взялись рекапить, очень интересно будет почитать еще что-то видение и мнение!!
    Очень люблю эту дораму, за подбор актеров (Ю А Ин великолепно химичил с Ким Хи Э, да и она с ним тоже), за то, что затронул режиссер такую непопулярную тему и не бросил, когда многие каналы отказывались браться из-за будущих низких рейтингов, из-за нового взгляда на знакомые шедевры фортепианной классики, за операторскую работу – эта дорама для меня казалась неким “артхаусным” (если можно тут это слово применить) кино, приглушенные цвета заставляют чувствовать будто подглядываешь в замочную скважину соседней комнаты.
    Я много плакала на моментах, когда Ю А Ин сидел за роялем. Но как он смотрел на рояль, когда впервые за него сел на сцене, вдали от посторонних глаз! Я расплакалась от стыда, за то, что я не могу ТАК относиться к своему инструменту и профессии. Он гениально сыграл роль гениального пианиста-самоучку и я прекрасно понимаю, почему эта женщина, главная героиня, так сильно полюбила его, почти с первых звуков из-под его рук, он ей фактически жизнь спас своей игрой.

  5. Спасибо за рекапДочь из принципа не рекапила мне дораму,настаивая на просмотре.Но у меня всё не фишка никак правильно не ляжет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *